18+

Как не потерять красоту и веру в себя с приближением пенсии: советы визажиста

Как не потерять красоту и веру в себя с приближением пенсии: советы визажиста
Фото: - Пресс-служба мэра и правительства Москвы  / 

Чтобы оставаться востребованными в обществе, люди старшего возраста должны лучше заботиться о себе, советуют эксперты.

На фоне обсуждения пенсионной реформы в России стали чаще говорить об антиэйджизме – избавлении от стереотипов в отношении старшего поколения. На телевидении запускают проекты для пенсионеров, а в некоторых регионах даже проводят конкурсы красоты для тех, кому за 50.

Начиная осознавать, что с приближением пенсии жизнь не заканчивается, многие россияне стали чаще задумываться о том, как в зрелом возрасте оставаться здоровыми и привлекательными.

Как рассказала «ПолитЭксперту» визажист и стилист Эльвира Усеинова, 50-летние россиянки, которые выглядят прекрасно, стали встречаться все чаще.

Как не потерять красоту и веру в себя с приближением пенсии: советы визажиста

Фото: Эльвира Усеинова, предоставлено экспертом

«Ухоженный внешний вид не только повышает самооценку, но и может сыграть важную роль в семейной жизни или карьере. При этом понятно, что с возрастом сохранить привлекательность сложнее, чем, скажем, в 20 лет, когда нет ни седины, ни морщин. Для поддержания себя в форме потребуются определенные усилия», - отметила эксперт по красоте, дав несколько простых советов, которые помогут продлить молодость.

1. Уход. Женщинам в возрасте нужно ввести в привычку пятиступенчатую систему ухода за кожей лица. Утром и вечером после умывания необходимо тонизировать и увлажнять кожу специальными лосьонами и кремами. Перед сном под крем можно добавлять питательную сыворотку. Раз в неделю следует очищать кожу скрабом, а потом делать успокаивающую маску. Эти несложные процедуры помогут отсрочить появление глубоких морщин.

2. Макияж. Для выравнивания цвета лица женщинам в возрасте лучше использовать легкие тональные основы со светоотражающими частицами. От плотных матирующих пудр следует отказаться – они сушат кожу и выделяют несовершенства.

В макияже предпочтительны теплые оттенки, спокойные пастельные тона, которые выглядят более благородно. Из косметички нужно убрать серые и синие тени, а также от любые средства с блестками – все это подчеркивает морщины.

Как не потерять красоту и веру в себя с приближением пенсии: советы визажиста
Агентство городских новостей Москва / Любимов Андрей

Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей

3. Что касается седины, ее можно даже не перекрашивать, поскольку сейчас красивая старость становится настоящим трендом. Некоторые молодые мужчины красят волосы в серый цвет, чтобы выглядеть более благородно. Седина также является главным атрибутом возрастных моделей, которых все чаще приглашают на подиумы.

4. Одежда. Здесь главное – не торопиться пополнять гардероб «бабушкиными» свитерами и косынками. Не бойтесь экспериментировать, но в рамках разумного – без мини-юбок и топов выше пупка.

5. Отдых. Чем старше человек, тем более важную роль для его внешнего вида имеет здоровый отдых. Если систематически не высыпаться и злоупотреблять вредными привычками, все это непременно отразится на фигуре и лице. Ухудшится цвет кожи, она быстрее потеряет упругость. Поэтому больше сна, легкой пищи и витаминов. А еще - хотя бы 30 минут быстрой ходьбы в день или легкой гимнастики по утрам. Это не только поможет сохранить упругость форм, но и даст силы для новых свершений.

«Главное – не нужно стесняться своего возраста. Любите себя! Гармоничные и уверенные в себе люди всегда выглядят прекрасно и притягивают к себе восхищенные взгляды», - советует Эльвира Усеинова.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о 10 секретах долголетия от врача-гериатра.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru