18+

Время Лондона вышло: эксперт объяснила жесткую позицию Меркель по отношению к Мэй

Время Лондона вышло: эксперт объяснила жесткую позицию Меркель по отношению к Мэй
Фото: REUTERS
871
0

Западные СМИ пишут, что, таким образом, Меркель показала свое пренебрежительное отношение к Мэй.

Накануне, 20 сентября, в австрийском Зальцбурге состоялся неформальный саммит Европейского союза, на котором произошел довольно скандальный инцидент. Канцлер Германии Ангела Меркель просто проигнорировала премьер-министра Великобритании Терезу Мэй во время приветствия.

Источник сообщает, что по прибытию на место проведения мероприятия Ангела Меркель подошла к делегации политиков, среди которых была и Тереза Мэй. Британский премьер уже сделала шаг на встречу канцлера ФРГ для приветствия, но та просто проигнорировала этот жест.

Для того, чтобы лучше разобраться в случившемся, редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к профессору кафедры государственного и муниципального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Татьяне Иларионовой с просьбой прокомментировать инцидент.    

По её мнению, отношения между Германией и Великобританией не расстроились, а случившееся – это недаразуменее.

«Я не думаю, что отношения окончательно расстроились, это неправильная формулировка для англо-немецких отношений. Думаю, вполне вероятно, что это просто какое-то недоразумение. Женщины-лидеры двух таких стран будут на этом в дальнейшем строить отношения между двумя государствами или наоборот, портить их из-за этого.

Исторически отношения между Германией и Великобританией имеют непростой вид. Сейчас же нужно иметь в виду только одно, что когда значительная масса людей в Британии и даже часть политиков стали высказываться о необходимости второго опроса населения по поводу «Брексита», то именно Германия и Меркель сказали, что нет, все уже прошло. Вы уже дали свой ответ по поводу участия в Евросоюзе», – отметила Иларионова.

Время Лондона вышло: эксперт объяснила жесткую позицию Меркель по отношению к Мэй

Источник фото: Prt Scr twitter.com

Профессор напомнила, что эта однозначная политика Германии произвела в Соединенном Королевстве не очень благоприятное впечатление.

«Что же касается немцев, то они были искренне изумлены, причем не только на уровне высшего руководства страны, что британцы решили покинуть ЕС. Сама процедура «Брексита» отягощает отношения двух стран», – заключила Иларионова.

Напомним, что в рамках саммита в Зальцбурге рассматривается вопрос решения миграционного кризиса в Европейском союзе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт