Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотовые операторы «Большой четверки» получили штраф от ФАС из-за роуминга

Сотовые операторы «Большой четверки» получили штраф от ФАС из-за роуминга
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
60
0

Операторы должны выплатить до 750 тысяч рублей каждый.

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на сумму до 750 тысяч рублей на каждого оператора, состоящего в «Большой четверке». Это коснулось «Мегафона», МТС, Tele2 и «Вымпелкома», более известного как «Билайн».

Заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин сообщил прессе, что штрафы выписаны из-за дела о национальном роуминге. Также операторов ждет подобная мера пресечения в ближайшее время и за внутрисетевой роуминг.

Необходимо отметить, что в России существует несколько видов роуминга. Национальный работает тогда, когда сеть какого-либо оператора отсутствует в определенном регионе страны. Внутрисетевой распространяется внутри определенной сети на территории всего государства и имеет различия по регионам.

Ликвидация роуминга проговаривалась давно, но до дела дошло только в этом году. Вопрос с национальным роумингом был решен раньше, а внутрисетевой упразднили в августе 2018 года. Это произошло из-за претензий ФАС к операторам, которые выставляли необоснованно высокие цены на роуминг внутри сети по стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт