Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупный тунисский профсоюз призвал местных жителей устроить всеобщую забастовку

Крупный тунисский профсоюз призвал местных жителей устроить всеобщую забастовку
57
0

Экономическая обстановка в стране вынуждает людей устраивать забастовки, чтобы добиться хоть каких-то действия от властей.

Один из самых крупных профсоюзов Туниса «Всеобщий союз труда» объявил о намерении принять участие в масштабной забастовке, которая состоится в октябре. Информацию сообщают местные информационные издания, в частности, EremNews.

По данным информисточника, бастующие люди готовы выйти на улицы тунисских городов, чтобы высказать свое недовольство властью и, в частности, тем, что правительство собирается продавать государственные компании в частные руки.

Сообщается, что крупный профсоюз уже одобрил дату проведения всеобщей забастовки, что не может остаться незамеченным местными властями. Люди требуют от чиновников увеличить размер заработной платы в стране и призывают решить социальные проблемы низкого уровня жизни и безработицы.

Известно, что в настоящее время забастовка назначена на 24 октября, люди доведены до крайнего состояния низкой покупательной способностью и растущими ценами на товары в магазинах Туниса.

Напомним, что забастовки в Тунисе стали происходить с заметной регулярностью, так как они затрагивают сферы здравоохранения и транспорта – одни из наиболее важных для страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт