Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Тунисе рассказали о взаимном доверии с США

В Тунисе рассказали о взаимном доверии с США
38
0

В Тунисе считают, что проводимый саммит означает хорошее отношение со стороны США.

Поступила информация, что в Тунисе при поддержке США началась региональная конференция по военной разведке для Северной и Западной Африки. Мероприятие было организовано совместно с африканскими странами (АФРИКОМ). Об этом пишет RT Arabic.

По словам министра обороны Туниса Абдель-Карима Зубайди, выбор его страны для саммита АФРИКОМ означает доверие со стороны Соединенных Штатов. Он отметил, что государство идет по демократическому пути.

Зубайди подчеркнул, что Тунис одновременно борется с терроризмом и преступностью, а также с помощью собственных ресурсов координирует действия с НАТО и другими международными организациями.

По мнению министра, саммит в Тунисе поможет найти механизмы борьбы с контрабандой и миграцией. Помимо этого на мероприятии рассмотрят «болезненные для региона вопросы».

После «Арабской весны» Тунис оказался в сложной ситуации, разрываемый постоянным бандитизмом среди местных жителей, а также боевиками, которые приезжают сюда из Ливии, Алжира и Сирии. Однако военное влияние США на страну в Тунисе отрицают, что вызывает ряд вопросов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт