Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двойные стандарты политики США: как Вашингтон вмешивается в выборы по всему миру

Двойные стандарты политики США: как Вашингтон вмешивается в выборы по всему миру
107
0

Из уст американских политиков звучат обвинения в адрес мировых держав о якобы вмешательстве в выборы других стран, однако ни один чиновник не осмеливается рассказать о грязной политике самих США.

Несмотря на то, что американские политики не скупятся на обвинения в адрес других стран, в том числе России и лично Владимира Путина, о якобы вмешательстве в чужие выборные процессы, в Вашингтоне предпочитают позорно умолчать о грязной истории своей родины. Вероломное вмешательство США в политику других стран выходит на новый, официальный уровень.

«Шарманка» Вашингтона о якобы вмешательстве РФ в американские выборы «играет» с 2016 года и за это время стала настоящим инструментом для введения санкций против Москвы и россиян. Как пишет газета The New York Times, многие американцы воспринимают заявления Вашингтона всерьез, люди шокированы поведением России со слов сенаторов и иных представителей истэблишмента США. Однако знающие люди из силовых структур прекрасно понимают, что Соединенные Штаты двулично пытаются обвинить других в том, в чем сами повязли с головой.

Так, например, бывший офицер разведки США Стивен Холл, уволенный на пенсию в 2015 году, не раз признавался, что за 30 лет службы в ЦРУ руководил несколькими «историческими» операциями США по влиянию на политические выборы в других странах, и Вашингтон продолжает это делать в наши дни.

Известно, что американцы влияли на ход выборов в Чили в 1964 году, в Никарагуа в 1990 году и даже в Сербии в 2000 году. Все эти попытки сопровождались спонсированием «правильного» кандидата на выборах, активной пропагандой и попытками подкупить оппонентов. Спустя несколько десятилетий после каждого случая информация всплывает на поверхность и придается обсуждения. Так, например, на популярном ресурсе Reddit пользователи Сети высказали мнение, что США вмешиваются в другие страны и намеренно расшатывают хрупкие обстановки в странах Ближнего Востока (Ливия, Афганистан, Сирия и другие), прикрываясь «борьбой за демократию».

В 2018 году, когда уже нет возможности скрывать грязную двуличную политическую деятельность США за рубежом, Белый дом предпринимает попытку оправдать вмешательство в выборы: президент США Дональд Трамп подписал секретную директиву о наделении службы кибербезопасности при Минобороны США новыми полномочиями, которые позволяют начинать «наступательные» операции с минимальным количеством согласований. Действия будут приниматься против «врагов США», однако что именно будут включать эти операции, не сообщается.

Таким образом, в Вашингтоне уже не скрывают своих стремлений установить собственные порядки во всем мире, в том числе и посредством воздействия через глобальные Сети. Но такой однополярный мир не может существовать, как и нет права на существование американской гегемонии. Тот факт, что Вашингтон вводит против Москвы новые санкции, доказывает бесполезность предыдущих ограничений, так как у США нет инструментов для воздействия на Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт