Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Холодный пот Яроша: в Донбассе погорела его дочь

Холодный пот Яроша: в Донбассе погорела его дочь
Фото: wikipedia.org - Right Sektor's Flickr Photostream by Volodymyr Tverdokhlib/CC BY-SA 2.0
206449
0

Одну из украинских диверсанток, которых разыскивает Министерство Госбезопасности Донецкой народной республики (ДНР), опознал ее отец, бывший глава запрещенной в России организации «Правый сектор»*.

Из недавнего заявления заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина стало известно, что на территории самопровозглашенной республики орудует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), состоящая из трех украинок. В одной из них бывший правосек, известный своей агрессивно-националистической позицией, опознал собственную дочь, Ирину Ярош.

По словам Басурина, в августе нынешнего года в Донбасс с украинской территории проникла ДРГ, участницы которой прошли подготовку в рядах подразделений украинских Сил специальных операций и Главного управления разведки Минобороны Украины.

По сведениям, оказавшимся в распоряжении разведки ДНР, диверсионная группа пытается создать на территории республики агентурную сеть, с помощью которой надеется дестабилизировать ситуацию. По словам Эдуарда Басурина, женщины легко сближались с жителями Донбасса и расспрашивали о представителях силовых ведомств.

Две украинки из состава ДРГ были идентифицированы как как Анна Тарасюк и Мирослава Климчук. Имя третьей женщины установить не удалось. Однако в опознании диверсанток помог бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор». Изучая ориентировку, распространенную МГБ ДНР, в одной из девушек он узнал свою дочь Ирину.

Холодный пот Яроша: в Донбассе погорела его дочь

Фото: dn.npu.gov.ua/Пресс-служба отдела коммуникации ГУНП в Донецкой области

Изначально Ярош пытался опровергнуть, что его дочь диверсантка, написав на своей странице в Facebook, что, причислив Ирину Ярош к числу украинских диверсантов, «террористы прокололись». Однако потом признался, что такой факт может быть действительностью.

Он призвал свою дочь «уничтожать врага» для скорейшего «победоносного завершения войны».

Таким образом Ярош, хоть и не является официальным представителем Киева, подтвердил, что многие на Украине, и прежде всего, украинская власть, хотели бы силовым методом решить военный конфликт в Донбассе. И можно предположить, что Ярош каким-то образом причастен к организации военного «семейного подряда». По крайней мере, его сомнительная заслуга состоит в том, что он воспитал в дочери ненависть к тем, кто считает русский язык родным.

Известно, что Ирина Ярош разделяет радикально-националистические взгляды отца и даже бросила учебу ради того, чтобы в рядах «Правого сектора»* истреблять жителей Донбасса. Ее муж, Владимир Шум, также не отличается миролюбием: в активную фазу боевых действий он был участником братоубийственной войны на юго-востоке Украины.

Сейчас Шум состоит в организациях, созданных Ярошем, - «Украинская добровольческая армия» (УДА) и «Сектор правды». По данным разведки ДНР, одно из военизированных подразделений этих организаций, «Черный туман», до сих пор участвует в боевых и диверсионных операциях в Донбассе.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...