18+

Венгрия как лучшая доля: жители Закарпатья сделали свой выбор и получают паспорта

Венгрия как лучшая доля: жители Закарпатья сделали свой выбор и получают паспорта
Фото: pixabay.com - PD
76
0

Украинцы осознают реальные плюсы наличия гражданства государства из Евросоюза.

Венгрия активно выдает паспорта жителям Закарпатья. Для Незалежной секрета в этом нет, хотя формально Будапешт стремится скрыть щекотливый факт. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что венгерские власти успели выдать более 100 тысяч паспортов жителям приграничных районов. Об этом пишет «Новостной фронт».

Патриоты Украины находятся в ступоре, так как их соотечественники с поразительной легкостью соглашаются оформить венгерское гражданство.
По Сети уже гуляет видео, где видно, как консулы Венгрии выдают украинским гражданам паспорта, процедура каждый раз сопровождается бокалом шампанского и инструкциями не распространяться о факте получения документа. 

В эфире телеканала «Новостной фронт» зампред Всемирного Совета подкарпатских русинов Михаил Тяско заявил, что украинские власти испытывают страх и не станут создавать «АТО» в Закарпатье, так как выбранный ранее курс на евроинтеграцию этому явно противоречит.

Он пояснил, что венгры одинаково охотно выдают паспорта этническим соотечественникам, которые проживают на Западной Украине, так и русинам, потому как считают их своими, ссылаясь на исторический факт нахождения подкарпатской Руси в составе Венгрии.

Жители Закарпатья хотят получать достойное образование, работу, медицину, но всего этого нет на Украине. Тяско пояснил, что учителя бегут в Восточную Европу в поисках лучшей жизни, масштабы иммиграции поражающие. Но это вполне логично, учитывая, что в стране, входящей в состав Евросоюза, намного легче найти себе работу и кров. Так как Украину туда никто не берет, граждане делают выбор в пользу Венгрии, передает «Новостной фронт».

Эксперт сделал предположение: в ближайшее время Незалежную ждет распад как государства, ведь Киев делает все, чтобы это произошло своим равнодушием к вопросу объединения народов, проживающих на территории страны. Оттого создается впечатление антиукраинской направленности от нынешних политиков, резюмировал Тяско.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт