Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: состояние боевой авиации США объясняется разработками «чудо-оружия»

Леонков: состояние боевой авиации США объясняется разработками «чудо-оружия»
Фото: flickr.com - U.S. Air Force
184
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) прокомментировал статью в The National Interest, в которой отмечается удручающее состояние американской боевой авиации.

Специалисты американского издания сообщили, что США не готовы к глобальным конфликтам на многих направлениях, поскольку ситуация в области ВВС находится в критическом положении. Износ самолетов составляет порядка 60%, многие самолеты попросту не способны взлететь. Леонков подтвердил это заявление, добавив, что с 2001 года ВВС США участвовали во всех конфликтах, которые были устроены Штатами по всему миру. Другими словами, авиация использовалась повсеместно, а обновление авиапарка не происходило. Все средства из военного бюджета выделялись на разработку «чудо-оружия», которое никто так и не увидел, иронично отметил эксперт.

Леонков отметил, что в большинстве конфликтов, в которых участвовали американские образцы боевой авиации, они не встречали никакого сопротивления. Единственными государствами, которые действительно вызвали серьезные проблемы для ВВС США стали Югославия в 1999 году и Ирак до 2003 года. Во всех остальных случаях инциденты крушения американских самолетов и вертолетов были вызваны техническими неполадками. Эта ситуация довольно опасная для Штатов.

Техника, которая нуждалась в ремонте, обычно передавалась американцами в аутсорсинг, поэтому ремонту фактически не придавалась. В конечном итоге инженеры потеряли квалификацию из-за отсутствия заказов. В заключение эксперт добавил, что разовыми акциями такую удручающую ситуацию не решить. Необходимы комплексные меры по восстановлению авиапарка, подготовке пилотов и инженеров ВПК, подвел итог Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт