18+

«Зона влияния» в Суэцком канале: Россия готовит новый масштабный проект

«Зона влияния» в Суэцком канале: Россия готовит новый масштабный проект
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
385
0

Россия благодаря средствам Фонда развития займется финансированием новой промышленной зоной в экономической зоне Суэцкого канала Египта, сообщает РБК.

Суэцкий канал является довольно перспективным для российских интересов в регионе. Получения необходимой зоны влияния будет предоставлять ряд транспортных преимуществ. Учитывая, что Россия активно развивает транспортную инфраструктуру и реализует довольно выгодные энергетические проекты, получение влияния в Суэце является крайне важным моментом. Для реализации поставленной цели Фонд развития готов выделить порядка 12 млрд рублей в период с 2019 по 2022 годы. Причем основной объем инвестиции из Фонда будут произведены в 2022 году в размере 11,3 млрд рублей.

Кроме того, российским Фондом развития принято решение выделить 20 млрд рублей на строительство и реконструкцию экспортных пунктов пропуска. Стоит отметить, что Фонд уделяет очень большое внимание развитию и проработке новых направлений, которые можно использовать для получения прибыли государства. Получение некой «зоны влияния» в Суэцком канале рядом является показателем эффективности работы Фонда развития и государственной политики.

Фонд развития с каждым годом увеличивает объем инвестиций в различные перспективные направления. В частности, в 2019 году расходы Фонда составляли лишь 410 млрд рублей, уже через год удалось увеличить объем инвестиций до 591 млрд. Самые большие объемы инвестиций планируются на 2024 год – 654,7 млрд. В общей сложности за период с 2019 по 2024 годы Фонд потратит 3,5 трлн рублей.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт