Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сарказм и нервозность: Захарова о реакции Лондона на предложение сотрудничества по «делу Скрипалей»

Сарказм и нервозность: Захарова о реакции Лондона на предложение сотрудничества по «делу Скрипалей»
Фото: twitter.com/@MID_RF pixabay.com - PD
39
0

Никаких документов из Лондона не поступало.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что открытость и готовность РФ взаимодействовать со следствием Великобритании вызвало у Лондона лишь нервозность и волну сарказма.

Она отметила, что стороны не могут нормально вести обсуждение по существу вопроса, поскольку разговор носит странный характер, в котором превалирует откровенная агрессивность. При этом российская сторона никаких материалов по «делу Скрипалей» так и не получала.

Москва не получила ответов на свои вопросы, что указывает на попытки скрыть истину и заставить РФ оправдываться, подчеркнула Захарова. Дипломат в очередной раз заявила, что Россия не имеет ничего общего со случившемся в Солсбери, и любые инсинуации касательно отравления Скрипалей будут отвергнуты.

Кроме того, российская сторона требует рассказать о местонахождении российских граждан, удерживаемых в Великобритании. Интересным моментом является то, что родственникам Скрипалей не позволяют встретиться с Сергеем и Юлией, а племяннице экс-сотрудника ГРУ Виктории отказали в предоставлении визы, добавила Захарова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт