18+

Эксперт прокомментировал процесс воссоединения КНДР и Южной Кореи

Эксперт прокомментировал процесс воссоединения КНДР и Южной Кореи
Фото: twitter.com/RidusNews
72
0

Северокорейский лидер Ким Чен Ын намерен продолжать процесс денуклеаризации, а также заинтересован в проведении повторного саммита с Вашингтоном. Об этом рассказал глава РК Мун Чжэ Ин.

Глава Южной Кореи пояснил, что лидер КНДР передал американскому коллеге Дональду Трампу послание. По его словам, он вручит письмо президенту США во время своего визита в Вашингтон.

Мун Чжэ Ин указал, что цель состоит в подписании декларации о прекращении войны до конца 2018 года. Именно этот вопрос будет стоять первым на повестке дня с Трампом.

Он также подчеркнул, что детали процесса прекращения использования ядерного оружия на Корейском полуострове должен обсуждать с главами США и КНДР.

Эксперт прокомментировал процесс воссоединения КНДР и Южной Кореи

Фото:wikipedia.org - OneTheHuman

Редакция издания «Политэксперт» обратилась по этой теме за комментарием к политологу, независимому журналисту и аналитику Александру Асафову, который считает положительной тенденцией объединение КНДР и Южной Кореи.

«Формат объединения, процедуры, прочие моменты, они понимались по-разному раньше. На сближение этих интеграционных процессов направлена вся политика двух стран. Если вспомнить хронологию событий, именно Южная Корея первой начала разговор, когда в противостоянии между КНДР и США была достигнута максимально негативная точка, когда Трамп обзывал северокорейского лидера в Twitter и угрожал интервенцией», - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что именно Южная Корея прекратила этот процесс, последующие встречи и контакты, они все поэтапно двигались в нужном направлении. Это и встречи разделенных семей в августе-сентябре, проекты по общей железной дороге, энергосети и так далее, добавил аналитик.

«Не смотря на такой внешний навязанный американцами вектор по необратимой денуклеаризации Корейского полуострова, основная цель Северной и Южной Кореи – это не процесс прекращения использования ядерного оружия в регионе, а главное для них – это воссоединение. Мы видим, что закрытие демилитаризованной зоны на 38 параллели и другие договоренности являются шагами в сторону этого самого объединения. Этот процесс очень важен для народа Корейского полуострова»,- заявил Асафов.

По словам независимого журналиста, они движутся к объединению, не взирая на американскую риторику, которая изменилась за последние несколько месяцев не единожды на прямо противоположную. Поэтому им удалось наладить совместное общение и движение.

Эксперт прокомментировал процесс воссоединения КНДР и Южной Кореи

Prt Scr twitter.com/Politicsglobal2

Эксперт заверил, что ключевые вопросы будут решены, и мир увидит объединение Корей, хотя сейчас это представляется с трудом ввиду различных сложностей, в первую очередь, экономических различий.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт