Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Обещал подарить - подарил»: пользователи Сети раскрыли предвыборные «секреты» Ищенко

«Обещал подарить - подарил»: пользователи Сети раскрыли предвыборные «секреты» Ищенко
Фото: facebook.com - Андрей Ищенко
82
0

В соцсетях всплыли благодарные отзывы в адрес кандидата от КПРФ Андрея Ищенко за предвыборные «подарки» избирателям.

Некоторые пользователи Сети обратили внимание на сообщения жителей Дальнего Востока, которые хвалят кандидата от КПРФ за «подарки» перед выборами. 

«Посмотрите-ка, в чем секрет коммуниста Ищенко, который сейчас скачет по Владивостоку с красным знаменем аки Ленин на бгоневичке. Оказывается, он людей на выборы билетами халявными зазывал», - пишет один из юзеров. 

В доказательство он приложил скриншот поста девушки, которая признается, что КПРФ любит «не очень», но Ищенко ей нравится, потому что «молодой и инста у него классная». 

В сообщении говорится также, что коммунист предлагал всем девушкам, которые за него проголосуют, бесплатный ужин и билеты на хоккейный матч владивостокского «Адмирала» со столичным клубом ЦСКА.  

«По-моему, это очень круто. 100% за Ищенко», - написала жительница Приморья.

Это не единственный комментарий о подарках коммунистов перед выборами. 

«Ребята из КПРФ пообещали достать билет на «Адмирала» с ЦСКА, если сам проголосую за Ищенко и еще пару человек приведу. Скинул им бюллетени, написали ОК. Сегодня получил свой билет, несмотря на то, что победу украли. А могли ведь сказать - ступай лесом. Они меня не обманули, и это ценно», - считает пользователь. 

Другим избирателям команда Ищенко дарила билеты на концерт группы «Любэ». 

Получившие такой бонус за «правильное» волеизъявление жители региона после этого посчитали, что назвали кандидат умеет «держать слово», а значит, его стоит поддерживать любыми способами, в том числе на митингах. 

«Обещали, если я приду на выборы, подарить билет на концерт Любэ, и подарили. А на праймериз, помню, тоже обещали, но билетов не дали. Всем на митинг! Остановим произвол!», - призывает новоявленный сторонник Ищенко.  

«Ну что сказать - хорош губернатор будет. Потом так же будет всех остальных подкупать, чтобы себе очки набить», - замечают противники таких методов. 

Другие в ответ напоминают, что по такой схеме КПРФ действует уже не первый раз. Сначала подкупая и создавая видимость поддержки, а после провала начиная говорить о несправедливости и агитируя людей на народные сходки. 

«Ищенко ничем в этом плане не отличился, все по старой методичке», - констатируют они. 

О том, что перед вторым туром выборов в Приморье имел место подкуп избирателей, сообщали после оглашения итогов голосования представители штаба врио губернатора Андрея Тарасенко. Они утверждали, что команда Ищенко скупила около 24 тысяч голосов, потратив на эти цели порядка 40 млн рублей.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт