Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Секрет Полишинеля: эксперт объяснил сокрытие властями Туниса факта военной операции США в стране

Секрет Полишинеля: эксперт объяснил сокрытие властями Туниса факта военной операции США в стране
Фото: airforce.com - U.S. Air Force
47
0

Американское аналитическое агентство The National Interest рассказало о том, что несколько американских военнослужащих получили тяжелые ранения в Тунисе в ходе столкновения с боевиками «Аль-Каиды»1

Это произошло 28 февраля 2017 года. Власти североафриканской страны категорически опровергают поступившие данные.

В рамках проведенного изданием расследования журналисты вышли на представителя военного командования США на африканском континенте, который рассказал о том, что в Тунисе действительно в то время проводилась операция, и не одна, более того, двум пехотинцам были вручены награды «За проявленную доблесть».

Авторы подчеркнули, что столкновение с боевиками произошло в приграничных районах Туниса, невдалеке от границы с Алжиром. Потери стали первыми для ВС США на территории североафриканского государства со времен Второй мировой войны.

Военное присутствие Соединенных Штатов в Тунисе продолжается с 2014 года, но в военном ведомстве арабской страны отрицают это, более того, они не видят вооруженного конфликта на ее территории в принципе.

Власти Туниса продолжают настаивать на том, что присутствие американского военного контингента обуславливается только совместными учениями, боевых операций на территории страны не проводилось.

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью изданию «Слово и Дело» объяснил, что обнародование факта присутствия в Тунисе террористов и наличия американских сил, регулярно проводящих боевые операции, больно ударит по позициям власти, поэтому все тщательно скрывается. Откровением расследование американского издания не стало, так как компетентные в военной сфере люди давно знают, что на самом деле происходит в стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт