18+

Западные СМИ о крушении Ил-20: план США начать Третью Мировую провалился

Западные СМИ о крушении Ил-20: план США начать Третью Мировую провалился
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2062
0

План США и НАТО устроить Третью Мировую войну в ответ на агрессивные действия России после уничтоженного самолета Ил-20 по вине израильского F-16 ждал провал. Теперь положение дел в Сирии существенно изменится.

С таким мнением выступили аналитики западного издания Strategic Culture. По словам специалистов, слишком поспешные действия Израиля в рамках подготовленной Западом провокации, могут привести к воплощению главного страха Тель-Авива. Речь идет о прекращении безнаказанных полетов его ВВС над территорией Сирии для противостояния иранским формированиям. Ведь за последние 18 месяцев Израиль осуществил порядка 200 таких спецопераций, что существенно тормозит закрепление Ирана на сирийской территории.

Примечательно, что действия израильских ВВС во время поражения Ил-20 сирийскими ПВО были сопряжены с поддержкой флота Франции. США в данном вопросе намеренно остались в стороне, хотя прекрасно знали о плане израильтян и французов, чей фрегат фактически координировал нападение на объекты в Латакии. Данный инцидент был продуман, поскольку приносил лишь пользу Западу. В случае желания России ответить на такой выпад ударом по французскому фрегату или по базе ВВС Израиля, НАТО тут же подключится к конфликту. Причем американцы вновь останутся лишь кукловодами. Если ответ не последует, рейтинг Путина среди россиян упадет. Беспроигрышный, на первый взгляд вариант, заявили аналитики.

Однако Россия может совершить финт, чтобы не развязать Третью Мировую войну, к которой подталкивают США, но добиться возмездия. РФ может реализовать свои прошлые планы поставить в Сирию комплексы ЗРК, причем не только С-300, но и С-400. В такой ситуации любой боевой вылет ВВС Израиля будет являться последним для пилотов. Авиация Израиля с американскими образцами самолетов, не сможет  противостоять комплексам ПВО России. В любом случае, Москва не оставит этот инцидент без ответа со своей стороны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт