18+

Японские СМИ: Россия ясно дала понять, что не отдаст Курилы

Японские СМИ: Россия ясно дала понять, что не отдаст Курилы
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
300
0

Журналист японского издания Sankei Shimbun Сигэки Хакамада в авторской статье призвал Токио не жить в иллюзиях по поводу Курильских островов, поскольку Россия никогда не отдаст их, тем более стороне, которую не уважает.

По словам Хакамады, Япония сейчас не понимает реальных намерений России и лично Владимира Путина, который очень грамотно разыгрывает шахматные партии в международной политике. Очевидно, что и в вопросе Курил уже все давно определено и разыграно. Япония не реагирует на заявления российского лидера должным образом, планирует размещать ПРО США на своей границе, поэтому лишается уважения России. А русские никогда не будут вести деловые переговоры с теми, кого они действительно не уважают, считает автор статьи.

Объявленный Путиным ход в виде желания подписать мирный договор с Японией является очень грамотным и показательным действием. Этот договор мог быть подписан еще в 1956 году, однако Япония не стала заключать мир в результате того, что между сторонами наблюдались противоречия в территориальных вопросах. Это и стало основанием отсутствия договора. Однако сейчас Путин предложил подписать договор до конца текущего года. По мнению Хакамады, таким образом, он развеял иллюзии Японии на возврат Курильских островов. Ведь подписание соглашения означает замалчивание территориального спора, чтобы все осталось на нынешних местах.

Путин своим заявлением понизил ожидания японской стороны и дал вполне логичный сигнал – Россия острова не отдаст никому. Поэтому Токио необходимо отказаться от иллюзий и признать, что российское государство проводит грамотную политику, которая не позволит Японии обзавестись Курильскими островами при любом раскладе, подвел итог журналист.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт