18+

Новейшие технологии России: представлены проекты для авиации будущего

Новейшие технологии России: представлены проекты для авиации будущего
Фото: tsagi.ru/ Пресс-служба ЦАГИ
405
0

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) в рамках деловой программы представили инновационные разработки будущего российской авиации.

Одной из важнейших разработок по праву считается новейший программный комплекс, который позволит осуществить синтез новых конструктивно-силовых схем оптимальной топологии и формы новых образцов авиации. Другими словами, специалисты ЦАГИ смогут максимально эффективно производить анализ на основе моделирования в рамках испытаний аппаратов, а также исследовать поведение адаптивных элементов механизации крыла. Данный комплекс также способен оценивать возможное повреждение корпуса при соответствующем воздействии. Это существенно улучшит и упростит возможности инженеров в авиационной сфере.

Также был представлен перспективный беспилотник вертикального взлета и посадки. Он выполнен по новой технологии, что позволит добиться существенного снижения шумности. В данном вопросе новый БПЛА будет выделяться на фоне всех типов самолетов и вертолетов. Он будет особенно эффективен в городских и сложных климатических условиях, поскольку обладает хорошей устойчивостью, большой полезной нагрузкой, а также отменными показателями скорости и дальности хода.

Особое внимание представителей отрасли вызвал также проект самолетов нового поколения. Они будут создаваться по инновационной системе искусственной и естественной ламинаризации. Проект завершится испытаниями перфорированной панели киля магистрального самолета на летающей лаборатории ЛИИ им. М.М. Громова. Все перспективные разработки ЦАГИ имеют проектную документацию и заканчиваются демонстратором, что говорит о высоком уровне готовности соответствующих технологий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт