18+

Западные СМИ: Израилю пора понять роль России в Сирии

Западные СМИ: Израилю пора понять роль России в Сирии
Фото: flickr.com - Israel Defense Forces
1045
0

Военное аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что Израиль, который привел к уничтожению российского Ил-20 в Сирии, пока не понимает истинную роль России на Ближнем Востоке.

Инцидент с поражением Ил-20 сирийскими ПВО в результате «подставы» со стороны израильского пилота F-16 являются довольно вопиющим случаем, считают западные эксперты. Ведь это явно агрессивный выпад в сторону РФ. Израильские ВВС знали, что в зоне поражения С-200 находится самолет разведки России, но сообщили об угрозе лишь за 1 минуту до происшествия. Очевидно, что вся вина лежит на Израиле, сообщили аналитики Strategic Culture.

Если рассмотреть поведение израильских ВВС в Сирии, можно с уверенностью сказать, что оно безответственное. Столь смелых действий не позволяют себе ни Россия, ни США. Тель-Авив без опаски бомбит сирийские объекты, противодействуя иранским формированиям, залетает в опасные для себя зоны. Такое поведение слишком опрометчиво, учитывая, что Израиль не является страной НАТО, не заботится о жертвах среди мирного населения и надеется на США, которые, стоит признать, довольно нестабильные союзники.

Поэтому своим военным проступком Израиль в очередной раз показал, что не до конца понимает роль РФ в Сирии и на Ближнем Востоке. Россия дипломатическим путем в связке с эффективностью своих ВКС показала, как можно обыграть всех конкурентов, которых в регионе не мало. Пришло время для Израиля осознать, что дипломатические усилия России в Сирии усиливают, а не уменьшают ее безопасность. Сотрудничество с РФ дало бы Тель-Авиву куда больше, чем подобное поведение. Россия имеет право на жесткий ответ. В этом вопросе вариантов у Москвы очень много. Однако самым выгодным выглядит перекрытие воздушного пространства для израильских самолетов и размещение в стране систем С-300 с российскими операторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт