В России строят уникальный свинокомплекс

В России строят уникальный свинокомплекс
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
9276
0

В начале октября месяца в Воронеже появится уникальный свинокомплекс компании Агроэко.

В октябре в Воронеже (село Троицкое Новохоперского района) должен быть достроен крупный свинокомплекс компании «Агроэко» объемом инвестиций 1.4 миллиарда рублей, строительство которого велось с 2011 года. На данный момент задекламирована производственная мощность в  80 000 голов или 9 500 тонн свиного мяса в живом весе.

На сегодняшний день комплекс будет одним из самых современных на территории Российской Федерации, где будут использоваться только самые высококачественные продукты для откормки, а также технологии производства и биозащиты свиного поголовья. Стоит отметить, что при строительстве свинокомплекса использовали опыт предыдущих лет. Поэтому удалось серьезно оптимизировать работу, устранив логистические недостатки и создав уникальный по своему роду технический объект. Например, предприятие «Агроэко» усовершенствовало компоновку площадок объединив в рамках одного монокомплекса репродукторы, объекты доращивания и откорма.

Стоит отметить, что строительство подобного производства положительно скажется на экономической ситуации не только Воронежской области, где находится комплекс, но и на государстве в целом. Сейчас это особенно важно в контексте проведения политики импортозамещения и диверсификации производства в России. Так как необходимо получить экономическую стабильность, самодостаточность внутренних рынков и независимость от внешних продуктово-экономических рычагов давления Западных стран.

И Россия успешно реализует политику импортозамещения в сфере агропромышленности, что подтверждается официальной статистикой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Согласно последним данным, за январь-июль 2016 г. В СХО скота и птицы на убой произведено на 7,7%, больше, чем за схожий прошлогодичный период.  Этого удалось достигнуть благодаря увеличению производства свинины на 15,2%.  Импорт говядины, свинины и птицы – упал на 7.8% Судя по тому, как интенсивно компания «Агроэко» отстраивает новые комплексы в других регионах, в следующем году процент увеличения производства будет еще выше.

Также необходимо обратить внимание, что свинокомплекс создаст новые рабочие места в регионах, и поддержит сельскохозяйственного производителя в части потребления зерна, так как большое поголовье скота нуждается  в постоянном и бесперебойном питании.

Автор: Вихрова_Мария

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт