18+

Без России никак: Boeing открывает новый завод на Урале

Без России никак: Boeing открывает новый завод на Урале
Фото: ncca.ru/ Государственный центр современного искусства
331
0

Россия готовится создать в «Титановой долине» новый производственный комплекс «Ural Boeing Manufacturing 2.0» по выпуску комплектующих для американских самолетов Boeing 737 MAX, 787 и 777Х.

Об этом в социальной сети Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, российская компания «ВСМПО-Ависма» и Boeing сотрудничают с 1997 года и имеют несколько перспективных проектов. Американская сторона крайне заинтересована в производстве сложной авиационной продукции для своих широкофюзеляжных лайнеров. Такой интерес американской стороны лишний раз подчеркивает тот факт, что Свердловская область с особой экономической зоной (ОЗЭ) «Титановая долина» является одним из лидеров в РФ в области авиационной промышленности, заявил губернатор.

Куйвашев отметил, что новейшее предприятие, созданное совместными усилиями «ВСМПО-Ависма» и Boeing, будет иметь название «Ural Boeing Manufacturing 2.0». Специализироваться новый комплекс станет на обработке титановых комплектующих для американских самолетов компании. Данный проект является крайне перспективным и выгодным для российской стороны. Объем полученных инвестиций на данный проект составил порядка 5,5 млрд рублей. В результате было создано 230 рабочих мест с высокими трудовыми условиями и социальными гарантиями.

Создание подобных производственных комплексов играет положительную роль не только в рамках регионального развития, но и общероссийского. Интерес к производствам в РФ с каждым годом лишь повышается, что позволяет рассчитывать на увеличение инвестиционных вложений в крайне перспективные проекты, реализуемые на территории России.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт