18+

Достойная замена СВД: российская винтовка СВЧ-308 готова пойти в серию

Достойная замена СВД: российская винтовка СВЧ-308 готова пойти в серию
Фото: kalashnikov.com/ Пресс-центр AO Концерн «Калашников»
1200
0

Военные эксперты в интервью ФБА «Экономика сегодня» оценили перспективы снайперской винтовки СВЧ-308, из которой накануне пять выстрелов произвел президент России Владимир Путин.

По словам главного редактора журнала «Калашников» Михаила Дегтярева, данная снайперская винтовка обладает очень большим потенциалом, судя по техническим данным. Собеседник ФБА «Экономика сегодня» отметил, что СВЧ-308 не является инновационной разработкой, что, в свою очередь, не должно вызывать удивления. Технологии, использованные в данной винтовке, являются отработанными годами, что может говорить о высокой надежности и эффективности. Очевидно, что производство стрельб президентом положительно повлияет на запуск серийного производства снайперской винтовки, который можно ожидать в ближайшем будущем.

Ведь сомнительно, что СВЧ-308 выбрал для стрельбы лично Путин. Вероятно, ее хотели прорекламировать и выбрали для этого беспроигрышный вариант. Подводя итог, Дегтярев отметил, что данная снайперская винтовка является новой и крайне перспективной. Это хорошее надежное оружие, запуск серийного производства которого уже не за горами, резюмировал Деггтярев.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, в свою очередь, отметил, что СВЧ расшифровывается как снайперская винтовка Чукавина. Это оружие разрабатывали довольно давно. На нее возлагают большие надежды, ведь она должна заменить в армии легендарную СВД. На СВЧ-308 можно навешивать дополнительное оборудование, в том числе приборы для малошумной стрельбы. Поэтому винтовкой обязательно заинтересуются так называемые марксманы – пехотные снайперы. Для них это оружие будет идеальным вариантом, учитывая габариты, мощность и другие показатели, подвел итог Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт