Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегическое соглашение по Идлибу: США настроены сорвать планы

Стратегическое соглашение по Идлибу: США настроены сорвать планы
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
150
0

Соглашение о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб является стратегическим прорывом, который устроила Россия. Хотя это не дает стопроцентной уверенности в окончании боевых действий в регионе.

С таким мнением в эфире «Спутника» выступил политический эксперт, доктор исторических наук Алексей Подберезкин. По его словам, далеко не все стороны конфликта сейчас разделяют стремление России и Турции по созданию демилитаризованной зоны. Очевидно, что в текущих боевых условиях поддержка Ирана и самой Сирии является важным моментом, который в дальнейшем позволит рассчитывать на сохранение положения дел. Однако США будут этому мешать, и для этого есть ряд причин, отметил эксперт.

США сейчас разыгрывают очень хитрую стратегию. В частности, американцам крайне невыгодно, чтобы ситуация в Идлибе нормализовалась. Это означает, что они должны поддерживать состояние войны. Хотя официально отказаться от соглашения России и Турции они не могут, поскольку это создаст негативный образ. Поэтому они будут официально заявлять, что поддерживают стремление РФ и хотят мира в Сирии. В это же время будет происходить подготовка террористов и радикалистов, чтобы в дальнейшем они могли постепенно растекаться по стране и создавать новые очаги сопротивления.

Помимо этого США будут самостоятельно перекидывать некоторые силы, противодействующие Асаду, в другие регионы. К примеру, переброска контингента происходит в Афганистан, в Ирак, в Ливию и другие. США действуют согласно долгосрочной военной стратегии, поэтому ничего менять в Идлибе не хотят. Им необходимо постоянно поддерживать состояние противостояния и войны, подвел итог Подберезкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт