18+

National Interest: Вашингтон скрывает расширение своего военного присутствия в Тунисе

National Interest: Вашингтон скрывает расширение своего военного присутствия в Тунисе
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
39
0

В Вашингтоне стараются на эту тему не распространяться.

Американские морпехи вели боевые действия против «Аль-Каиды»1 на территории Туниса. К такому выводу пришли журналисты National Interest после слов представителя командования США в Африке (AFRICOM). Перевод статьи приводит ФБА «Экономика сегодня».

Об этих событиях американские власти стараются умалчивать. Они предоставляют часть информации о своих военнослужащих в Африке. Однако логическая цепочка приводит к Тунису.

Вашингтон продолжает сохранять свое присутствие в североафриканском государстве уже четыре с половиной года. В столкновении с террористами представители США с большой долей вероятности выполняли консультативную роль.

National Interest: Вашингтон скрывает расширение своего военного присутствия в Тунисе

Фото: wikipedia.org - Spc. Joseph A. Wilson/Общественное достояние

Стоит понимать, что с Тунисом у американцев связаны большие надежды. Этому государству они отводят роль региональной модели демократии. Тем не менее, проблемы, связанные с внутриполитическими дрязгами и слабой экономикой, США решить не могут. Все это происходит на фоне требования населения страны определенного прогресса во многих отраслях. В свою очередь, это влечет за собой новые угрозы для безопасности.

Примечательно, что как и во всем мире, американская внешняя политика не находит одобрения среди граждан Туниса. Можно вспомнить, как в 2012 году возмущенные короткометражным фильмом, очерняющим ислам, тунисцы разгромили и подожгли американскую школу, а также разграбили посольство США. Поддержка статуса Иерусалима, который власти Израиля провозгласили столицей государства, привела к волне протеста, прокатившейся по всему североафриканскому государству. Что касается военного присутствия Вашингтона, то и оно приводит к жарким спорам среди политиков и простых жителей.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт