18+

Новые провокации у границ РФ: Запад готов пойти на «сирийский сценарий»

Новые провокации у границ РФ: Запад готов пойти на «сирийский сценарий»
Фото: - facebook.com  /  Министерство обороны РФ

В ближайшее время Украина предпримет попытки провести провокации по всем возможным направлениям, чтобы подыграть США в борьбе с Россией. С таким мнением выступила член комитета СФ России по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

Громкое заявление Ковитиди сделала в эфире программы «Право голоса» на ТВЦ. По ее словам, общественность, в том числе и мировая, должна осознавать одну простую истину: мир находится на пороге очень важных политических событий. Причем в данном плане не только выборы на Украине будут знаковым мероприятием. Мировые конфликты в нынешнем состоянии пересекаются между собой. Американцы намеренно стараются реализовать «сирийский сценарий», перенося риски, которые возникают в рамках сирийского конфликта, на противостояние на Украине.

Киев уже давно дал понять, что выступает неким плацдармом в борьбе Запада с Россией, поэтому на данном направлении будет происходить активизация, учитывая провалы США в Сирии. Очевидно, что американцы привыкли все делать чужими руками, и столкновения на Украине не являются исключением из этого правила. Поэтому нагнетание на всех стратегических направлениях является совершенно не случайным. Это лишь элементы большой политической игры, которую замыслили США, считает Ковитиди. Политик уверена, что американцы продолжат действовать в рамках своей стратегии и выставлять РФ «неуправляемым агрессором». Это необходимо, чтобы использовать довод в качестве оправдания агрессивным действиям.

Украина является самым удачным инструментом для борьбы с Россией, поэтому для поддержания статуса РФ на Западе и в рамках подготовки предвыборной активности Запад будет устраивать провокации, но чужими руками. Ковитиди считает, что провокации можно будет наблюдать очень скоро на границе РФ в Крыму, в Азовском море и на Донбассе. Другими словами, активизация произойдет по всем направлениям, подвела итог политик.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru