Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тунис стремительными темпами покидают молодые люди и туристы

Тунис стремительными темпами покидают молодые люди и туристы
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
385
0

Тунис в последнее время стремительно теряет туристов из Европы и России. Им на смену приходят состоятельные жители страны, которые заполняют пляжи печально известного Суса. Также его посещают алжирцы, которые прилетают туда ради «all inclusive».

Экскурсовод Икмаль в интервью издания «Политика сегодня» рассказал, что в стране последние несколько лет борются с соседними арабскими туристами, которые посещают Тунис для отдыха. Уже были обращения в правительство, что им в отелях был запрещен сервис «all inclusive». Это формат полу-пансионата, потому что алжирцы в большинстве случаев напиваются и ведут себя неподобающим образом. Эксперт пояснил, что такое поведение несвойственно мусульманину.

Жители Алжира не согласны с тунисцами по поводу того, что они устраивают беспредел в отелях. Они приезжают просто отдохнуть. Также алжирцы не согласились с тем фактом, что они мечтают остаться работать в Тунисе.

Молодой человек Баха, окончивший алжирский университет по специальности программист, заявил, что каждое лето с друзьями приезжает в эту страну отдохнуть, но дольше 10 дней никогда там не оставался. Он пояснил, что Тунис не место для жизни, так как там грязно и уровень благосостояния оставляет желать лучшего.

Тунис стремительными темпами покидают молодые люди и туристы

Фото:Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Если брать ситуацию с рабочими местами для тунисцев, то в последние два года эта проблема остро стоит в обществе и вызывает много волнений. На этом фоне закрываются больницы, школы и другие соцучреждения, а вот местный туристский бизнес не показывает должной динамики.

Экскурсовод пояснил, что в дневное время можно увидеть много мужчин в кафе не от того, что они любят увеселительные заведения и кальян, а от того, что у них просто нет работы. По словам эксперта, это является позором тунисской власти.

Отметим, что уровень безработицы в Тунисе на сегодняшний день составляет 14%. В стране резко сократился показатель ВВП, растет коррупция.

Помимо проблем в экономике, в стране даже не могут обеспечить безопасность туристам. Местные жители до сих пор не забыли террористические акты 2015 года. Именно по этой причине молодое поколение стремительно покидает Тунис, а президент продолжает не обращать внимание на эти проблемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт