Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкие журналисты восхитились советским танком Т-34 и назвали его «смертоносным»

Немецкие журналисты восхитились советским танком Т-34 и назвали его «смертоносным»
Фото: wikipedia.org - Topory - CC BY-SA 3.0
93
0

В иностранных изданиях говорится, что боевая машина в разы превосходила все немецкие танки того времени.

Совсем недавно в зарубежном журнале Stern появилась публикация, в которой автор высоко оценил характеристики советского танка Т-34, назвав его для Вермахта «смертоносным сюрпризом».

Еще в начале Второй мировой войны эти боевые машины Красной армии в разы превосходили все существующие на тот момент модели немецких танков. В сравнении с танком СССР, Pz.I, II, III, которые имелись в ангарах у Германии, можно было назвать просто «игрушкой», отмечает зарубежный журнал.

 

Благодаря маневренности, мощности его оружия, а также наклонной лобовой брони, Т-34 превосходил технику Гитлера. Однако в гениальности советской машины заключалась простота конструкции, чем также восхищается автор материала. Она позволяла создать массовое производство танков и использовать его при обороне и нападении в сражениях по всей стране.

Сообщается, что как бы Вермахт не пытался создать аналогичный ответ Красной армии, но новые модели немецких танков все же не дотягивали, отставая по маневренности и проходимости. Немцы были удивлены силовой установкой и дизельным двигатель В-2 боевой машины, который и сегодня пользуется популярностью в современных боевых моделях, только в модернизированном виде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт