Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цирк уехал, а клоуны остались: эксперт высмеял «новых жертв» отравления в Солсбери

Цирк уехал, а клоуны остались: эксперт высмеял «новых жертв» отравления в Солсбери
Фото: pixabay.com/PD
76
0

Издание The Sun опубликовало интервью с якобы пострадавшими, которые были госпитализированы из ресторана Prezzo в Солсбери 16 сентября.

Внимание СМИ привлекли бывшая российская модель Анна Шапиро и её супруг британец Алекс Кинг. Как рассказала «жертва», их могли отравить также как и Скрипалей.

История началась с того, что девушка вместе с возлюбленным решила отобедать в ресторане, который им посоветовала домовладелица. Анна заказала флорентийскую пиццу, а Алекс взял для себя молодой картофель, сибас и овощи. Закрепить ужин молодые люди решили двумя бокалами вина. В какой-то момент супругу модели стало нехорошо, и он ушел в уборную. Девушка начала беспокоиться спустя 15 минут отсутствия Алекса. Анна обнаружила мужа без сознания на полу туалета с пеной у рта, затем и она почувствовала недомогание.

Цирк уехал, а клоуны остались: эксперт высмеял «новых жертв» отравления в Солсбери

Prt scr instagram.com/missannawebb

Российская модель призналась, что родилась в Нижнем Новгороде, после чего получила израильское гражданство и покинула страну. В 2008 году стала жить в Британии. Анна заявила, что её решили отравить спецслужбы РФ якобы из-за решения покинуть страну. Девушка сразу же сказала, что их пытались отравить так называемым «Новичком». Однако полиция, оцепившая место инцидента, не подтвердила эту версию. Некоторые СМИ предполагают, что модель хотели убить завистники, подсыпавшие в еду крысиный яд.

Цирк уехал, а клоуны остались: эксперт высмеял «новых жертв» отравления в Солсбери

Prt scr instagram.com/missannawebb

Чтобы разобраться в ситуации, издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к политологу, психологу, публицисту и политическому аналитику международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславу Бышоку. По словам специалиста, теперь, когда происходят какие-то отравления, где бы то ни было, тем более рядом с Солсбери, это воспринимается уже не как обычное пищевое отравление, которые бывают везде и повсюду, а политизируется. Причем политизируется в том ключе, что это продолжение какой-то истории, связанной с отравлениями, в которых обвиняют Россию.

«Некоторые на этом играют, а другие могут всерьез считать, что они или их родственники являются настолько большими и опасными фигурами, что Россия делает все возможное, чтобы их устранить, даже когда находится под пристальным вниманием и под санкциями, тем не менее, не сбавляет темпов. Любой человек, который, так или иначе, каким-то образом связан с  тем, что можно назвать отказом от присяги по отношению к России, какими-то фактами предательства, сразу оказывается под прицелом «российских отравителей», — комментирует эксперт.

Ситуацию можно представить в каком-то юмористическом ключе, что периодически делает спикер МИД РФ. Получается, что Россию заранее объявили виновной в первый же день, как только появилась информация об отравлении Скрипалей. Первые лица Британии тут же заявили, что это дело рук РФ, в дальнейшем они от своих слов не отказывались. Сейчас пошли какие-то другие отравления, вину за которые уже по умолчанию валят на Россию, изумляется Станислав Бышок.

Цирк уехал, а клоуны остались: эксперт высмеял «новых жертв» отравления в Солсбери

Даже если Россия вообще прекратит какую-либо внешнеполитическую деятельность, все равно все негативные события в мире, связанные с отравлениями, будут теми или иными силами возложены на государство.

Смех смехом, но не совсем понятно, как МИДу на это отвечать, чтобы это было в рамках приличия, а не продолжения каких-то шуточек и мемов по поводу истории в Солсбери, подытожил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт