Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ Израиля написали о необходимости «публично отдуваться» за крушение Ил-20

СМИ Израиля написали о необходимости «публично отдуваться» за крушение Ил-20
Фото: twitter.com/@lifenews_ru - wikipedia.com/CC0
2026
0

Израильские СМИ, комментируя крушение в сирийской провинции Латакия самолета Ил-20, признали частичную вину Израиля в случившемся.

Журналист Haaretz в своей статье выразил мнение, что инцидент в некоторой степени мог возникнуть из-за несвоевременного оповещения о произошедшем со стороны Израиля. Также он видит причины в возможно несогласованных действиях РФ и САР.

Автор приходит к выводу, что Израилю необходимо в ближайшее время свести к минимуму военную активность на территории Сирии и «публично отдуваться за случившееся».

В газете Jerusalem Post обратили внимание на то, что позиция Москвы до этого никогда не была столь жесткой по отношению к Израилю. Издание отмечает, что ВВС страны могли осознанно прибегнуть к военной хитрости с целью ввести в заблуждение сирийские силы ПВО. К такому выводу журналисты пришли, основываясь на том, что уведомление об атаке российская сторона получила лишь за минуту до произошедшего. Таким образом, вывести из-под удара Ил-20 не представлялось возможным.

СМИ Израиля написали о необходимости «публично отдуваться» за крушение Ил-20

Фото:  wikipedia.com/CC0

Российский самолет-разведчик потерпел крушение в результате действий авиации ЦАХАЛ в ночь на 18 сентября возле средиземноморского побережья.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт