18+

«Электромобиль не средство передвижения»: автоэксперт о возможности создания экологичных авто в России

«Электромобиль не средство передвижения»: автоэксперт о возможности создания экологичных авто в России
Фото: audi.ru - официальный сайт компании Audi
50
0

Тем временем, в Германии компания Audi представила серийную версию своего нового электрокара.

В основу легла платформа MLB, среди новшеств, которые немецкие специалисты привнесли в E-Tron – камеры снижения уровня шума в салоне вместо традиционных боковых зеркал, а также улучшенная обтекаемость кузова.

В качестве двигателя выступает силовая установка с двумя электрическими моторами, обеспечивающими мощность до 408 лошадиных сил. Электрокар получил способность разгоняться до 200 километров в час.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с независимым автоэкспертом Виталием Архиреевым, чтобы узнать его мнение о перспективах развития электромобилей в России, а также о том, есть ли на сегодняшний день условия для их моделирования.

«Инфраструктуры заправки электромобилей и их обслуживания в России почти нет. По данным ПАО «Россети» позапрошлого года, у нас есть всего около 50 электрозаправок на всю Россию. Часть из них находится на закрытой территории, не каждый владелец электромобиля сможет там заправляться. Это является сдерживающим фактором в популяризации такого вида транспорта в РФ.

Электромобиль – это не средство передвижения, а критерий оценки принадлежности к определенному классу некоторых технологичных гиков.

 

То есть, человек, передвигающийся на электрокаре, всем заявляет: «Смотрите, я модный! Я на электромобиле». С учетом  того, что такой транспорт стоит немалых денег, таких модных людей в России тоже пока немного.

Я не думаю, что даже через несколько десятков лет, у нас будет огромный парк электромобилей, поскольку наше будущее связано с природным газом. Развитие транспорта в сторону альтернативных источников энергии, будет развиваться именно в сторону метана».

Электромобили являются великолепным транспортом, но пока для его создания и содержания в РФ нет условий, резюмировал специалист.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт