Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Признание гиперзвукового оружия РФ: американцы пускают «пыль в глаза»

Признание гиперзвукового оружия РФ: американцы пускают «пыль в глаза»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
439
0

Военный историк, подполковник Сергей Ченнык в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление специалиста в области ядерных технологий Джеймса Эктона о невозможности США отразить гиперзвуковое оружие РФ.

Такое заявление Эктон сделал в интервью популярному военно-аналитическому изданию The National Interest. По его словам, российские ракеты уже сейчас способны преодолевать глобальную систему ПРО США, поскольку ракеты-перехватчики, хоть и обладают высокими техническими характеристиками, не могут составить конкуренцию ракетным системам России. Этот факт вызывает очень серьезные опасения у американских генералов, которые вынуждены искать возможности для решения проблемы.

Однако Ченнык призвал общественность не заблуждаться и не верить словам американского представителя в полной мере. США очень часто пускают «пыль в глаза». Американцы – люди очень непростые, считает эксперт. То, что военные представители признают невозможность справиться с российским ракетным вооружением своей глобальной системой ПРО, звучит довольно мощно, сообщил Ченнык. Но не исключено, что это лишь начало новой военно-политической игры США. Эксперт предположил, что вскоре американцы начнут процесс выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Стремление уверить общественность в силе ракет РФ является поводом для дальнейших заявлений, что ситуация делает договор бесполезным. Однако не стоит отрицать и реальное влияние оружия РФ на Штаты. Не зря американцы подняли такой крик. Военно-промышленная машина США нуждается в постоянной финансовой пище, поэтому визг американцев звучит также в рамках попыток выбить на разработки еще больше денежных средств, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт