Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Коммунисты в Приморье идут ва-банк»: Ищенко попытался купить голоса избирателей

«Коммунисты в Приморье идут ва-банк»: Ищенко попытался купить голоса избирателей
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
65
0

Для разбирательства в этом вопросе специальная комиссия ЦИК приехала из столицы в регион.

В Приморском крае специальная комиссия ЦИК начала расследование по факту многочисленных жалоб, поступивших после второго тура губернаторских выборов. Стоит отметить, что проверка будет проходить даже несмотря на то, что все 100 процентов голосов проверены и известен лидер голосования – Андрей Тарасенко, но результаты до сих пор не утверждены.

Кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко мог подкупить голоса избирателей, в чем и будут разбираться сотрудниками ЦИК. Только за последние сутки в крайизбирком обратились люди с 80 жалобами и сообщениями о том, что их пытались подкупить. Факты и свидетели говорят сами за себя. Бизнесмен Ищенко предлагал от тысячи до двух тысяч рублей местным жителям за то, что они проголосуют за него. Все очевидцы инцидентов смело отвечали заговорщикам, что их голоса не продаются.

Политологи уверены, что за одного Ищенко нельзя плохо думать о всей партии, так как региональные КПРФ могут быть довольно жадными. «Коммунисты в Приморье идут ва-банк», отмечают эксперты издания «ФедералПресс».

Интересно, что выдвигаясь на выборы, Ищенко заявлял, что, в первую очередь, он займется строительством. Именно этим бизнесом он руководил до того, как подался в кандидаты на пост губернатора. Проведя параллель можно догадаться, что пробившись во власть, бизнесмен намерен был бы просто улучшить свои дела, объявив монополию на строительство, считают некоторые политологи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт