18+

Жители Приморья продолжают подавать жалобы на подкуп избирателей со стороны КПРФ

Жители Приморья продолжают подавать жалобы на подкуп избирателей со стороны КПРФ
Фото: vk.com/@ishenkodeputat
41
0

В Приморском крае набирает обороты скандал вокруг  кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко. Поступает новая информация о попытках подкупов избирателей во время выборов.

Корреспонденты издания «Золотой Рог» уже проводили опрос жителей острова Русский. Теперь собеседником агентства стал автомеханик Александр Донцов из Владивостока, отказавшийся на возмездной основе отдавать свой голос на одном из расположенных в районе «Школьной» избирательных участках.

Он рассказал, что в воскресенье, около 13:00 к нему в продуктовом магазине на Школьной подошли несколько парней и предложили материальное вознаграждение в размере тысячи рублей за то, чтобы тот проголосовал за нужного кандидата.

При этом молодые люди рассказали о преимуществах, которые дает коммунистическая идеология. Нарвавшись на отказ, агитаторы увеличили сумму выплаты. Тем не менее, Александр остался непреклонен.

Столкнувшись с такой ситуацией, мужчина принял решение не голосовать, несмотря на то, что выборы решают очень многое. Однако этот процесс должен проходить честно, в противном случае веры политику, одержавшему победу таким образом, не будет. Также он заявил, что аналогичное предложение поступало ему в первом туре, прошедшем 9 сентября.

По результатам подсчета голосов, победу одержал врио главы региона Андрей Тарасенко. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал на 7,5% меньше. При этом в приморский избирком из разных населенных пунктов края поступило свыше 80 жалоб в связи с незаконной агитацией и подкупами, большинство из них именно на «коммуниста».

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт