Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«То же самое происходит в России»: журналист из Венгрии рассказал, кто стоит за протестами против Орбана

«То же самое происходит в России»: журналист из Венгрии рассказал, кто стоит за протестами против Орбана
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
76
0

У здания парламента Венгрии прошел митинг против политики премьер-министра Виктора Орбана и правящей партии ФИДЕС.

Как рассказал в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV журналист и политический наблюдатель из Будапешта Шандор Чикош, это уже не первый митинг против власти. Ранее протесты раздували сторонники иммиграционной политики «открытых дверей».

Он отметил, что таких протестантов, на самом деле, не так много.

«В основном это проамериканская оппозиция. Они находятся на содержании Сороса (американский бизнесмен, известный финансированием «цветных революций») и подвержены его влиянию», - отметил собеседник News Front TV.

Журналист отметил, что недавно в Венгрии был принят закон о том, что все заграничные фонды, особенно подвластные Соросу, должны платить специальные налоги в казну государства. На этом фоне «генеральное наступление» финансируемых ими сил никого не удивляет.

По словам Чикоша, примерно то же самое влияние наблюдается и в России.

Журналист убежден, что сторонники «открытых дверей» пытаются создать в Венгрии так называемый «управляемый хаос» путем перенасыщения страны мигрантами, перемешивания народа и превращения его в некую «биомассу», которой легко управлять по своему усмотрению.

Орбан в этом смысле ведет ту же политику, что и большинство социалистических республик, входивших в Варшавский договор – он «держит оборону» и сопротивляется мультикультурализму для защиты национальных принципов государства, отметил собеседник News Front TV.

Отвечает национальным интересам Венгрии и развитие взаимовыгодных отношений с Россией. Об этом говорит двусторонняя встреча Орбана с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла во вторник в Москве. В числе прочего на встрече обсуждалось экономическое и энергетическое сотрудничество двух государств, что весьма беспокоит западных наблюдателей, заметил Чикош.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт