18+

Воровство в Тунисе не дает туристам спокойно отдохнуть даже в отеле

Воровство в Тунисе не дает туристам спокойно отдохнуть даже в отеле
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост
108
0

Эксперты отмечают, что на отдыхе в Тунисе турист не будет чувствовать себя спокойно ни в отеле, ни на пляже, ни даже в аэропорту.

Тунис уже давно не является спокойным местом для отдыха туристов. В этой стране жертвами преступлений все чаще становятся отдыхающие, которых просто могут обворовать на улице средь бела дня. Об этом пишет Regnum.

От грабителей в Тунисе не застрахован никто, а туристы не смогут спокойно гулять даже по территории отеля. Например, в сентябре горничную поймали на краже 1200 евро и фототехники у арабского спортсмена. Кражу зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вероятно, если бы не спортивные достижения пострадавшего, то на этот случай могли закрыть глаза.

Следить за своими вещами туристам нужно уже по прибытию в аэропорт Туниса, где осенью два носильщика багажа были арестованы за воровство сумок. К счастью, их быстро поймали и уже скоро пройдет суд.

Вы думаете, что это всё? Но это не так. Расслабиться не получится даже на пляже. Воры часто караулят жертв прямо там, а в удобный момент похищают все ценные вещи. Такой случай произошел с одним бизнесменом, который оставил брюки у воды. Это было серьёзной ошибкой, поскольку когда он из неё вышел, то обнаружил пропажу 8 тысяч долларов.

1

К такому положению дел в Тунисе привела сложная социально-экономическая и политическая обстановка, которая буквально толкает местных жителей на зарабатывание денег любыми способами в надежде исправить собственное положение.

Власти страны не обеспечивают население рабочими местами, а цены на товары и налоги только растут. На этом фоне населению только и остается, что проводить митинги и устраивать забастовки. Эксперты уверены, что если не исправить ситуацию в ближайшее время, то протесты продолжатся и даже усилятся.

Проблемы у туристов могут возникнуть также и не по вине грабителей и воров. Так, недавно отдыхающие в Тунисе вернулись в Москву, где выяснилось, что их багажа просто нет. Он остался в Тунисе, где сломалась багажная линия в аэропорту. В итоге багаж доставят только через несколько дней, если не недель. При этом про постоянные задержки рейсов в этой африканской стране лучше вообще не вспоминать.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт