18+

Эксперты прояснили ситуацию со смогом в Тольятти

Эксперты прояснили ситуацию со смогом в Тольятти
Фото: vk.com – tlt_st
54
0

В Автограде за последние 60 лет впервые наблюдается самый высокий уровень примесей в воздухе.

После сотни жалоб местных жителей о неприятном запахе, возникшем на территории Тольятти, были проведены лабораторные исследования воздуха. Оказалось, что экологическое ухудшение связанно с изменением метеорологических условий. Жаркое лето и безветренная погода способствовали накоплению вредных примесей в слою атмосферы. Такие показатели последний раз были зафиксированы 60 лет назад.

Это стало причиной установки второго ранга опасности в городе. Всем промышленным предприятиям были направлены предупреждения о необходимости снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.

«ПолитЭксперт» смог связаться с пресс-службой АНО «Аиралаб Рус», где подчеркнули, что сейчас нет оснований не доверять сертифицированным лабораториям, которые делают в городе замеры.

«Дело в том, что даже лаборатории, использующиеся сегодня, фиксируют только ограниченное количество элементов в воздухе».

По словам экспертов, в последнее время превышение норм опасных примесей в воздухе Тольятти не отмечено, о чем свидетельствуют данные лабораторий, которые работают с комплексами компании ««Аиралаб Рус».

«Есть превышение в рамках нескольких часов, если бы оно сохранялось в течение суток, то тогда, возможно, и было бы зафиксировано превышение допустимой концентрации вредных веществ. В суточном режиме этого не было достигнуто».

Эксперты также рассказали про оборудование, которое делает замеры. По их мнению, в России есть собственные лаборатории для определения количества примесей в нижнем слое атмосферы, но для их установки в городе необходимы огромные средства.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт