18+

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17
Фото: wikipedia.org - CC BY 2.0
1428
0

На брифинге МО РФ были предоставлены данные, согласно которым вина Украины в случившемся является доказанной.

Накануне, 17 сентября, Минобороны РФ выступило с докладом по малазийскому Boeing MH17, который сбили в 2014 году над Донбассом. В своем выступлении представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков доказал, что вина целиком и полностью лежит на Киеве.

Теперь же на Украине всячески пытаются доказать, что малазийский MH17 был сбит не ими. Например, военный корреспондент Андрей Цаплиенко выдвинул гипотезу, согласно которой ракета, сбившая Boeing над Донбассом, являлась военным трофеем русских после войны в 2008 году в Грузии. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

При этом Цаприенко не объясняет, как ракета сначала попала из Украины в Грузию. Однако он уверяет, что именно этот боеприпас российские военные якобы захватили в 2008 году в Грузии и привезли в РФ в качестве трофея. «Очень интересный поворо», заявил Цаприенко.

Напомним, согласно данным Минобороны РФ после изучения номеров на ракете выяснилось, что её произвели в 1986 году на Долгопрудненском заводе, а после доставили на вооружение Украине.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт