Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Диверсия Киева: депутат от Севастополя предположил вину Украины в обрушении дамбы на «Крымском титане»

Диверсия Киева: депутат от Севастополя предположил вину Украины в обрушении дамбы на «Крымском титане»
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Кухарева
787
0

На данный момент ученые изучают вопрос попадания веществ в кислотонакопитель, заявил Акулов.

Накануне, 17 сентября, стало известно, что дамба, которая отделяет кислотонакопитель завода «Крымский титан» от озера Сиваш, была разрушена со стороны Украины. Такое заявление сделал директор предприятия Андрей Акулов.

По его словам, сотрудники завода следят за целостностью дамбы, и в связи с этим можно точно сказать, что разрушение произошло именно с украинской стороны. Он также добавил, что в вопросе, поступают ли какие-либо вещества в кислотонакопитель, разбираются ученые.

В беседе с журналистом издания «ПолитЭксперт» ситуацию в Крыму разобрал депутат Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрий Белик, по мнению которого, беспробудное разгильдяйство, в котором последние 4 года находится руководство Украины, приводит к всё большему разрушению инфраструктуры страны.

«Это неизбежно, когда «в доме хозяина нет». Уверен, что это же правило «новой Украины» касается и ситуации с дамбой, отделяющей кислотонакопитель завода «Титан» от озера «Сиваш». Но нельзя исключать, что те люди, которые последние годы организовывали блокады Крыма, могли приложить руку к разрушению дамбы, был ли это саботаж - даст заключение ФСБ России», – отметил Белик.

Диверсия Киева: депутат от Севастополя предположил вину Украины в обрушении дамбы на «Крымском титане»

Источник фото: wikipedia.org

По его словам, хорошего отношения со стороны Украины можно не ждать, поэтому и подобные диверсии вполне возможны.

«Но когда идет речь о сохранении тех или иных объектов, я не могу не напомнить украинской власти, что Россия сохраняет на должном уровне состояние кораблей ВМСУ, которые остались в Севастополе после 2014 года, подает на них воду, свет, а Владимир Путин и вовсе предложил украинской стороне забрать корабли из Крыма. К сожалению, подобного отношения от украинской стороны ждать не приходится», – заключил Белик.

Напомним, в минувшую пятницу, 14 сентября, в городе Армянск из-за выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан» был введен режим ЧС. Работа предприятия в настоящий момент остановлена, а детей вывезли из региона в оздоровительные лагеря.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт