18+

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»

Симоньян о фиаско СМИ Запада: «Как тебе такое, Эммануэль Макрон»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба администрации президента России
3518
0

Журналистка из России, главный редактор медиахолдинга RT Маргарита Симоньян подколола  власти Франции на фоне их фиаско в противостоянии с международным российским телеканалом RT.

Симоньян в своем аккаунте мессенджера Telegram написала, что Франция переусердствовала в своем стремлении запретить вещание и трансляцию новостей информационными изданиями Sputnik France и RT.

Дозапрещались до того, что французский сайт Sputnik по посещаемости обошел западные издания и телеканалы с мировыми именем. Среди потерпевших фиаско СМИ оказались BBC, Guardian, CNN и Liberation. После этого Симоньян колкой фразой подколола власти Франции.

«Как тебе такое, Эммануэль Макрон?», - заявила Симоньян.

Напомним, Париж присоединился к другим странам Запада по необоснованной дискредитации RT и Sputnik на территории Франции и ЕС. Ранее президент Эммануэль Макрон публично выражал личное недовольство российские СМИ, а политики Пятой Республики предлагали ограничить выдачу аккредитаций журналистам холдинга. Особенно остро французы восприняли запуск телеканал «Россия сегодня» в прошлом году. Политическому истеблишменту было очень неприятно, что российский телеканал будет показывать новости, о которых Запад предпочитает умалчивать.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт