18+

Эксперт прокомментировал брифиниг Минобороны РФ по поводу крушения Boeing MH17 в небе над Донбассом

Эксперт прокомментировал брифиниг Минобороны РФ по поводу крушения Boeing MH17 в небе над Донбассом
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
1917
0

Министерство обороны РФ проводило брифинг по крушению малазийского Boeing MH17 в небе над Донбассом, в рамках которого обнародовало новые материалы по этому делу.

В понедельник, 17 сентября, Министерство обороны РФ провело брифинг по крушению малазийского Boeing MH17 в небе над Донбассом. Об этом пишет РИА Новости. Так, в ходе брифинга представители Минобороны обнародовали новые доказательства по этому делу, которые указывают на причастность к трагедии киевских силовиков.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Хатылев Сергей в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал данное мероприятие и его дальнейшие последствия. По словам собеседника издания, голландцы уже морально готовы согласиться с версией, которую выдвигает Россия. Эксперимент, который провел «Алмаз-Антей», говорит о том, что было авиационное воздействие, после чего ещё был произведён выстрел из ЗРК «Бук». Наступит момент, когда режим секретности и гостайны будет снижен, и, по всей видимости, Москва предъявит неопровержимые доказательства того, что это было дело рук ВСУ.

Помимо этого, эксперт оценил выводы по происхождению и судьбе ракеты, которая сбила самолёт. Отрицать то, что ракетный снаряд был сделан в Долгопрудном, так как это единственное научно-производственное объединение, где он разрабатывался и производился, никто не собирался, заявил Хатылев. А как она попала в Закарпатский военный округ, стало известно после того, как маршрут ее движения был установлен по номеру войсковой части. Она была на территории Украины, дальше говорить о том, что это российское оружие бесперспективно. У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что она находилась на территории Украины, была в составе войск и системы украинской ПВО.

Эксперт прокомментировал брифиниг Минобороны РФ по поводу крушения Boeing MH17 в небе над Донбассом

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Эта ракета была сделана на территории России, в Долгопрудном, но находилась на вооружении ВСУ, и применялась ее вооруженными силами. Эксперт подчеркнул, что в свое время было научно доказано, что штурмовик Су-25 при подготовленном экипаже на большой высоте применялся в боевом использовании. Можно говорить о том, что был обстрел самолетом малазийского «Боинга», а в связи с тем, что мишень крупноразмерная для страховки самолет добивали с земли «Буком».

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России напомнил об информации, что этим же маршрутом ранее пролетал борт президента РФ Владимира Путина. Возникают опасения, что заранее готовилась провокация. В связи с тем, что сил и средств разведки в едином масштабе времени передачи и целеуказания в украинской армии не существует, значит, по словам Хатылева, помогали американцы.

Данные о том, что находилось в этом районе в это время, и что там стреляло, у Пентагона точно есть, но и в России своими средствами радиолокационной разведки это тоже зафиксировали, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт