18+

Ополчение поддержало САА: силовики ликвидировали боевиков в Хомсе

Ополчение поддержало САА: силовики ликвидировали боевиков в Хомсе
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Правительственные силы Сирии подчищают от радикалов ИГ пустыню Хомс при поддержке отрядов ополчения и местной самообороны. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

САА совместно с ополчением и бригадами «Лива Аль Кудс» вычищает пустыню Хомса, ликвидируя позиции боевиков ИГ*. Однако множество территорий еще под контролем террористов и ситуация остается напряженной. По словам корреспондента ФАН, от позиций сирийской армии приблизительно сто километров до сирийско-иранской границы. В этих районах находятся последние остатки боевиков ИГ. Ополчение с оружием в руках готово окончательно проредить ряды соперников.

До первых позиций террористов от дислокации САА и их союзников около трех километров.  Никто не расслабляется ни на секунду, так как противник может открыть огонь в любую секунду, а после попытается уйти в соседний Ирак. Главной задачей правительственных сил является недопущение такого сценария. Бандиты должны быть уничтожены – других вариантов для них тут не предусмотрено.

Командир опорного пункта «Лива аль Кудс» Абдульваххаб Эль Дерби надеется, что сотрудничество с армией Дамаска поможет полностью уничтожить радикалов. Корреспондент ФАН отмечает, что вклад добровольческих отрядов очень существенен. У отряда под командованием Шади Камирони есть все для борьбы с террористами – оружие, провизия, техника и боевой дух. Формирования вооружение ПТРК, автоматами, артиллерийскими орудиями и многим другим.  Бойцы «Аль Кудс» уже показали себя в Алеппо, Пальмире и других регионах. Их действия были настолько успешны, что их участие в предполагаемой операции по ликвидации ячеек в Идлибе не вызывает ни у кого сомнений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru