18+

Инвестиции Китая разрушат отношения Израиля и США

Инвестиции Китая разрушат отношения Израиля и США
Фото: twitter.com - @mod_russia
543
0

В Израиле думают, стоит ли разгрузка портов в Хайфе и Ашдоде ссоры с США.

В Израиле подконтрольные Китаю компании намерены построить два новых портовых терминала в Хайфе и Ашдоде. В Тель-Авиве серьёзно забеспокоились из-за этого, поскольку проект Пекина даст КНР выход к Средиземному морю, чему совершенно не обрадуются в США. Об этом пишет портал News.ru.

В Израиле намерены проверить, на что именно уходят китайские инвестиции, и угрожают ли они интересам нацбезопасности еврейского государства. При этом разрешение компаниями из КНР было получено ещё в 2013 году. Однако выход Пекина к Средиземному морю через порты в Хайфе и Ашдоде не нравится американцам, которые напрямую сказали об этом на конференции Исследовательского центра морской политики и стратегии.

В Израиле до конца не приняли решения относительно присутствия Китая. Конечно, данный проект направлен на расширение экономического влияния Пекина и увеличение их «веса» на международной арене. Безусловно, Китай не является противником Израиля, но понять интересы представителей Поднебесной сложно.

В Израиле задаются вопросом, стоит ли отдавать терминалы в Хайфе и Ашдоде для разгрузки частным китайским инвесторам с риском поссориться с Соединенными Штатами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт