Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Кубы отрицают причастность РФ к акустическим атакам на американских дипломатов

Власти Кубы отрицают причастность РФ к акустическим атакам на американских дипломатов
156
0

Дипломаты из США на Кубе якобы подверглись звуковому воздействию, что вызвало головные боли, потерю равновесия и тошноту.

Власти Кубы отрицают причастность РФ к «акустическим атакам» на американских дипломатов. С таким заявлением выступил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель, о чем сообщает агентство ТАСС.

По его словам, причастность России к так называемым «акустическим атакам» невозможна. Кроме того, моральные принципы властей не позволяют просить кого-либо воздействовать на американских дипломатов подобным образом.

Мигель Диас-Канель уточняет, что он отвергает факт атаки посредством звука, так как Куба уважает права всех граждан и иностранных дипломатов.

Напомним, что 12 сентября Госдепартамент США выступил с заявлением, что их сотрудники на Кубе подверглись «акустической атаке» якобы по вине «русских». Однако впоследствии Белый дом не подтвердил эту информацию. Сотрудники американской дипломатической миссии на Кубе и их родственники испытывают проблемы со здоровьем с 2016 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт