Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отравившиеся в Солсбери посетители местного ресторана могли быть русскими

Отравившиеся в Солсбери посетители местного ресторана могли быть русскими
Фото: Невские Новости - Наталья Полякова
48
0

Посетителям показалось, что сидевшие рядом в заведении пострадавшие говорили на русском языке.

В британском городе Солсбери в одном из местных ресторанов произошёл инцидент, в котором предположительно могли отравиться двое россиян. Об этом передает новостное издание Daily Mail.

Сообщается, что некий посетитель ресторана по имени Аманда Ньютон отметила, что сидела рядом с «двумя русскими», которым впоследствии стало плохо после приема пищи. При этом другое британское новостное издание уточняет, что только один из пострадавших был гражданином России. В настоящее время нет официального подтверждения этой информации.

Отмечается, что людям была оказана первая помощь на месте, они находятся в сознании, их жизням ничего не угрожает. Местная полиция считает, что отравление не является преступлением, нет фактов, подтверждающих наличие на месте инцидента так называемого «Новичка».

Напомним, что ранее Великобритания бездоказательно обвинила Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Никаких фактов, подтверждающих причастность РФ к отравлению, представлено не было. Позже Лондон обвинил в случившемся двух россиян, которые посещали Солсбери в туристических целях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт