Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI: боевые корабли РФ скрываются возле Сирии для проведения ракетного удара

NI: боевые корабли РФ скрываются возле Сирии для проведения ракетного удара
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
9288
0

Журналисты популярного военно-аналитического издания The National Interest сообщили, что Россия находится в ожидании возможного столкновения с американскими F-35, поэтому скрывает возможности своих боевых кораблей.

По словам корреспондентов издания, Россия активно проводила военные учения в Средиземном море, показывая возможности отдельных корабельных группировок с крылатыми ракетами «Калибр». Однако учения закончились, но многие корабли до сих пор находятся в данной зоне и не собираются уходить. Кроме того, по некоторым знакам становится понятно, что Россия настороже и готова к развитию ситуации в Идлибе в силовом ключе. РФ и США уже обменивались довольно показательным сигналами друг другу по поводу сирийского Идлиба.

США считают, что Башар Асад предпримет попытку использовать химическое оружие, а Россия, в свою очередь, уверяет, что в этом состоит провокация американцев. В конечном итоге стороны находятся в довольно напряженном положении, ожидая агрессивных выпадов. Не исключено, что российская морская группировка осталась возле берегов Сирии еще и в результате развертывания в Средиземноморье десантного корабля USS Essex, который размещает на своей палубе истребители пятого поколения F-35B.

Очевидно, что Россия стремится не отставать от США в плане военных возможностей и готова демонстрировать свои намерения в рамках сирийского конфликта. Идлиб сейчас является ключевой точкой на карте САР, поэтому противостояние за него может быть довольно ожесточенным, что побуждает стороны держаться настороже и быть готовыми к потенциальной атаке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт