Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поворот допингового скандала: Запад пошел против WADA

Поворот допингового скандала: Запад пошел против WADA
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
3038
0

Немецкие журналисты издания Süddeutsche Zeitung отметили, что «неожиданные рекомендации» WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах вызвали волну критики на Западе.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало восстановить РУСАДА в правах в рамках допингового разбирательства по поводу нарушений в российском спорте. Больше всех недовольны таким решением оказались соответствующие органы в США. В частности, глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Россия не выполнила условия, которые ставились перед ней в рамках разбирательства, поэтому восстановление РУСАДА является ошибкой.

Кроме того, РФ официально так и не признала выводы, которые были отмечены в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Такая ситуация приводит к тому, что спортсмены, которые не принимают запрещенные вещества, шокированы рекомендациями WADA и в ярости от того, как легко руководящие органы международной организации меняет свою точку зрения. Стоит отметить, что против WADA выступили и спортсмены. Атлеты из США, Великобритании и Канады также выразили недовольство таким развитием ситуации.

Другими словами, Запад сейчас активно выступает против WADA, оказывая давление, чтобы не допустить восстановления РУСАДА в правах. РФ выполнила все необходимые условия, уладила все сложные аспекты и явно доказала, что понимает проблему и готова с ней бороться. Поэтому рекомендация антидопингового агентства вполне объективна. Но Запад такая ситуация не устраивает, поэтому давление на WADA будет производиться до самого конца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт