18+

Американские СМИ: усиленный МиГ-21 выводит F-15 с поля боя

Американские СМИ: усиленный МиГ-21 выводит F-15 с поля боя
Фото: wikipedia.org/kallerna/CC BY-SA 3.0
27515
0

Российский истребитель МиГ-21, несмотря на свое поколение, может противостоять более современным и технологичным конкурентам, в том числе американским F-15. Об этом сообщает издание The Military Watch.

Аналитики издания признают, что сейчас многие американские эксперты явно недооценивают МиГ-21, которые до сих пор сохраняют высокую боевую эффективность. Этот истребитель обладает отличным планером, что делает его крайне перспективным в рамках модернизации. Свою боевую мощь российские самолеты МиГ-21 продемонстрированы в рамках военных игр Cope India. Индийские летчики пилотировали именно МиГ-21, прежде чем выводить в небо свои более современные истребители Су-30. Модернизированные МиГ-21 показали отменные технические характеристики, что позволило в «воздушной дуэли» превзойти даже американские истребители F-15.

После широких обновлений в виде улучшенной авионики, различных систем радиолокационного обнаружения и современного оружия, МиГ-21 обрел совершенно иные качества по своему функционалу, сообщили журналисты. В плане вооружения индийские специалисты имели возможность использовать ракеты R-27 и R-77 дальнего радиуса действия. Как показала практика, на удивление американским экспертам, более современные американские истребители не могли на дальней дистанции отследить обновленные истребители российского производства.

В сочетании с усовершенствованными системами наблюдения на шлемах и улучшенную авионику, F-15 не смог фактически ничего поделать с МиГ-21 и в ближнем бою. Индийские воздушные машины оказались более маневренными и опасными на короткой дистанции. Когда Индия выпустила в небо свою элиту ВВС – Су-30 – американские F-15 потеряли последние шансы на преимущество в воздушном пространстве. Это очень значимые военные игры, которые дали американцам много пищи для размышлений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт