18+

Эрдоган рассказал, что позволит открыть армяно-турецкую границу

Эрдоган рассказал, что позволит открыть армяно-турецкую границу
Фото: twitter.com/@RT_Erdogan
54
0

Турецкий лидер посетил с визитом Азербайджан.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал условие,  при котором возможно открытие границы с Арменией с последующим установлением дипломатических отношений с Ереваном.

Во время военного парада, приуроченного к 100-летию освобождения Баку от большевистских и армяно-дашнакских сил, который прошел на площади Азадлыг в Баку, Эрдоган сообщил, что установления дипотношений с Арменией и открытие границы невозможны, пока не будет урегулирован конфликт, и все беженцы не возвратятся в свои дома.

Эрдоган рассказал, что позволит открыть армяно-турецкую границу

Фото: twitter.com/@zapvv

В 2008 году экс-президент Армении Серж Саргсян выступил с инициативой о нормализации армяно-турецких отношений. Годом позже главы МИД стран во время пребывания в Цюрихе подписали протокол об установлении дипотношений, который должен были ратифицировать парламенты двух государств. Однако в декабре 2009 года Реджеп Тайип Эрдоган, занимавший тогда пост премьер-министра Турции, заявил, что этого не произойдет, пока карабахский конфликт не будет улажен. Еще через год о приостановке этого процесса заявила армянская сторона.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт