Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жилин об опасениях США по поводу А-100: боевая авиация России – лучшая в мире

Жилин об опасениях США по поводу А-100: боевая авиация России – лучшая в мире
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
330
0

Военный эксперт Александр Жилин в эфире «Спутника» прокомментировал слова западных экспертов NI о военной мощи РФ и преимуществе в столкновении с НАТО, которое можно получить, используя новый самолет А-100 «Премьер».

Напомним, военно-аналитическое издание The National Interest считает, что российский самолет разведки А-100 «Премьер» существенно превосходит по своим возможностям предшественника А-50 и способен добыть для РФ преимущество в случае военного конфликта с НАТО. В пентагоне это вызывает очень серьезные опасения, поясняет авторитетное издание.

По словам Жилина, подобная истерика со стороны Запада звучит довольно часто: новые образцы военной техники России смертоносны и опасны для мира. Эксперт признал, что армия РФ получает на вооружение лучшую технику и образцы оружия. Да, российская боевая авиация – лучшая в мире, заявил эксперт. По различным технологическим аспектам, таким как авионика или электроника, Россия в довольно короткие сроки догнала преследователей, воспользовавшись распадом СССР, чтобы уйти вперед в гонке вооружения. Однако теперь ситуация изменилась. В плане военного обеспечения, нет фактически ничего, что нужно покупать за рубежом, отметил эксперт.

Российский прицельно-навигационный комплекс наших самолетов уникален, он существенно расширяет спектр боевых задач, которые могут выполнить ВКС РФ, считает Жилин. А истерика Запада направлена на то, чтобы прикрыть колоссальный военный бюджет Штатов более чем в 700 млрд долларов. Жилин пояснил, что США должны «впаривать» американскому обывателю истории про то, что за рубежом находится злая Россия, которая так и ждет момента, чтобы напасть, иронично отметил Жилин. Хотя по военной доктрине РФ и направлению развития техники и вооружения, очевидно, что российская армия направлена сугубо на защиту, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт