Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шаг через десятилетия: вертолет Ка-62 создается в нужное для России время

Шаг через десятилетия: вертолет Ка-62 создается в нужное для России время
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
5759
0

Авиаэксперт Евгений Матвеев в эфире радио Sputnik оценил перспективы и возможности отечественного многоцелевого вертолета Ка-62.

Напомним, вертолет Ка-62 для нужд гражданского назначения и созданный на базе военной винтокрылой машины Ка-60, до конца текущего года должен начать сертификацию. Летный образец вертолета не так давно совершил свой первый полет и успешно приземлился на территории кампуса ДВФУ во Владивостоке, где проходил Восточный экономический форум.

По словам Матвеева, данный вертолет создается на долгую перспективу. Это очень удачная разработка с точки зрения технического совершенствования и экономической выгоды. Эксперт отметил, что изначально российский холдинг «Вертолеты России» планировал закупить комплектующие у западных компаний. Однако после введения санкций и изменения подхода РФ к формированию новой продукции, делая ставку на отечественный продукт, ситуация изменилась. Потребовалось время, чтобы локализовать многие производства, наладить разработки на российских предприятиях. Учитывая фактически начало сертификации, реализация проекта идет успешно.

В нынешних условиях данный вертолет является необходимым для России, считает эксперт. В стране сейчас нет винтокрылых машин такой размерности, которая очень востребована на рынке в вопросах экономической выгоды, эффективности и удобства. Эксперт сообщил, что Ка-62 на все 100% является гражданским вертолетом. Он создан на базе военной машины, однако за основу взята лишь качественная платформа. В остальном вертолет совершенно иного назначения, а его технологии шагнули через десятилетия, пояснил Матвеев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт