18+

Усиление границ: Польша готовится к распаду Украины

Усиление границ: Польша готовится к распаду Украины
Фото: flickr.com - Alexander Lisovsky
530
0

Политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентами RT заявил, что Польша уже фактически готовится к распаду Украины, поэтому перебрасывает специальные силы, чтобы сдержать криминальный элемент с украинской стороны.

Поводом для комментария эксперта стало решение Варшавы разместить вблизи границ с Украиной и Белоруссией дополнительное тактическое соединение – дивизию Вооруженных сил. Об этом решении ранее сообщил министра обороны страны Мариуш Блащак. Западные эксперты считают, что таким образом Польша старается «оседлать» милитаристскую волну НАТО, а также обезопасить свои территории от миграции радикалов и криминала из Украины. В последнее время эта возможность серьезно беспокоит Варшаву.

Этот довод подтвердил ранее украинский деятель Георгий Тука, который признал, что в некоторых регионах страны наблюдается полное отсутствие контроля со стороны власти. В так называемых «янтарных районах» Ровенской, Волынской и Житомирской областях правят криминальные элементы, бывшие выходцы из АТО. Они фактически захватили эти зоны. По словам Асафова, помимо явных проблем с украинскими бандформированиями, которые стараются наладить контрабанду оружия в Польшу и угрожают миграцией в Варшаву, раздувается также националистическая риторика. Причем присутствуют явные антипольские течения.

Усиление границ Польши говорит о том, что до распада Украины осталось не так много. Польские военные решили заранее обезопасить свою страну от украинских радикально настроенных элементов, нацистов, которые при возникновении хаоса постараются хлынуть волной в Польшу, считает Асафов. Расположение военной компоненты вдоль границ является логичным шагом обеспечения безопасности, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт